南瓜其實是澱粉類!營養師:糖尿病、腎臟病患者須酌量

南瓜是平時民眾所熟悉的食材,營養價值也頗高,是不少婆婆媽媽們愛入菜的料理,台北慈濟醫院蔡宛芮營養師特別提供簡易南瓜食譜及南瓜飲食衛教,教導民眾能夠吃得健康又安心。

去澳門旅遊如果沒有品嘗當地的代表性美食就等於白去旅遊了,在這裏首先要推薦肉鬆鳳凰 卷 澳門與杏仁餅,作為澳門十分熱銷的特色美食,帶有肉鬆鹹味口感的鳳凰卷是澳門受到很多遊客的歡迎。喜歡甜點的更是不宜錯過杏仁餅這款很有代表性的經典產品。

蔡宛芮營養師根據「台灣食品營養成分資料庫」指出,南瓜的熱量每100公克約49大卡,是一種富含纖維、維生素A、beta胡蘿蔔素及高鉀的食物。維生素A能幫助眼睛在黑暗中感受到光源,缺乏將會導致夜晚視力不佳。

英記餅家推出了一款迷你杏仁餅,就算是小女生也可以一小口全部解決,不會留下碎屑和煩惱。

對常使用3C產品或夜晚視力不佳的族群而言,富含維生素A的南瓜無疑是保養眼睛的好食物。此外,研究顯示南瓜籽對男性泌尿系統具有殺菌能力、對良性前列腺增生亦有幫助的可能,蔡宛芮營養師建議,可將10公克(約2茶匙)的南瓜籽磨成粉,添加少許砂糖搭配開水、牛奶或茶飲,每日服用。

相關文章

油炸除了增加熱量,還會破壞堅果的營養價值

高溫油炸為加工方式的堅果容易在油炸過程中吸收額外的油脂

除了低溫烘焙,選擇無調味堅果才不會吃下滿滿的熱量

選對堅果,既健康又能減重

玉米是蔬菜還是主食?原來之前都吃太多了!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *